|
ROTÖL |
|
| |
|
echtes JOHANNISKRAUTÖL aus Wildsammlung Johanniskraut (Hypericum perforatum) ist seit alters her bekannt für seine antidepressive Wirkung und war nicht zuletzt deshalb der erklärte Liebling von Hildegard von Bingen und Paracelsus. Obwohl diese Pflanze unter anderem auch für ihre immunstärkende, verdauungsfördernde, herzstärkende und entzündungshemmende Wirkung bekannt ist, wird Johanniskraut nach wie vor hauptsächlich gegen psychische Beschwerden wie Angst, nervöse Unruhe, Depression, Unlust, Antriebsmangel oder Bettnässen angewendet. |
|
|
|
Diese gute Wirkung gegen depressive Verstimmungen ist inzwischen durch zahlreiche wissenschaftliche Untersuchungen sehr gut belegt. Klinische Studien zeigen, dass Johanniskrautpräparate - ähnlich wie auch manche synthetische Antidepressiva - durch Hemmung der Noradrenalin- und Serotonin-Wiederaufnahme wirken, aber im Unterschied zu anderen Antidepressiva keine Nebenwirkungen haben und daher durchaus auch über längere Zeiträume angewendet werden können. Sowohl das Öl als auch die ethanolischen Extrakte werden zu diesem Zweck eingenommen. JOHANNISKRAUT HAUTÖL Johanniskrautöl ist ein Ölauszug (Mazerat) der gelben Pflanzenblüten mit Olivenöl. Der roten Farbe wegen ist der Auszug auch unter dem Namen Rotöl bekannt. Es zeichnet sich durch einen charakteristischen krautigen Geruch aus, ist etwa zwei Jahre lang haltbar und sollte in keinem Haushalt fehlen. Johanniskrautöl wird äußerlich empfohlen bei Prellungen, Quetschungen, Rheuma und Gicht. Johanniskrautöl mehrmals täglich auf die betreffenden Stellen auftragen und gut einmassieren. Wunden, Sonnenbrand und Verbrennungen sind sanft mit dem Öl einzustreichen und gelangen so zu einer schnelleren Heilung. Die deutsche Presseagentur berichtet über Untersuchungen die ergaben, dass bereits geringe Mengen des Johanniskrautwirkstoffes-Wirkstoffes Hyperforin das Wachstum von Bakterien hemmt. Das erklärt sicher auch die Erfolge der Naturmedizin bei der Behandlung von Wunden, Ekzemen und Verbrennungen mit Johanniskrautöl (Rotöl, siehe ReformhausKURIER 10/99 S. 49) Weiters eignet sich das Johanniskrautöl hervorragend als Massage- und Hautpflegeöl. ©ontact us for price and delivery conditions |
||
|
If you are interested in detailed informations do not hesitate to ©ontact us. |
| HOME products hypericin pseudohypericin Johanniskrautöl ©ontact us |